Культурологическое 126 Обо

Шишмарёв
ГолОдные , дотОпавши ,
забрАлись всё же в вЫсь .
Оба глядЯт в Обо* же ,
сложённую из пись .

Из бАнки с брЕндом "ветчинА"
торчит бумАжка для письмА ,
причём ... засАлена ... весьмА !

Белей запИска в ночь темнУ :
- Они ... уж бОльше ни к ЧЕМУ !!!



++++++++++++++++++++++++++++


* Обо, обоо (бур.) — «куча, груда, насыпь» — культовые места в культуре бурят, монголов, хакасов и других горных тюрко-монгольских народов.
И обычная "метка" для альпинистов и горных туристов на вершинах и местах их ВЫСШИХ достижений , с обязательной банкой и запиской для следующих "пришельцев" .
Раньше СВОЮ записку оставляешь , с указанием предыдущей записи , а зАбранную с отчётом сдаёшь в Клуб туристов по месту проживания или ...
Наилучшее Свидетельство личного Подвига .

Сколько же альпинистов-профи лишилось на-хрен отмороженных пальцев рук и ног ... НЕ пересчитать ! 
Вообще , альпинизм - высшая форма тщеславия и самолюбования !
Только он и Бог знают насколько он ( этот отморозок , беспалый ) замечательно ВЕЛИК и во всём ...
И даже зрители не нужны . Всё равно же не поймут , КЕМ ... восхищаются .

Не знал ни одной счастливой пары , если один из них из таких ... Им конкуренты только одиночники-яхтсмены .



© Шишмарёв,2011