Коровье

Геннадий Генцлер
Я с косой на зелёном пригорке,
А вокруг тишина и покой!
Солнце сдвинуло белые шторки
И следит умилённо за мной.

А тут клевером тянет и тянет,
Терпкий сок травяной на косе.
Нет, коса никогда не устанет
Искупаться в прохладной росе.

Взмах и визг, ряд за рядом ложится.
Наливался тут силой. И рос.
До сих пор иногда сладко снится
На пригорке у речки покос.

До сих пор ощущаю я Солнце
На упругой от взмахов спине.
Белый сон открывает оконце
В край коров, что лежал в синеве.

Помню мерную жвачку бурёнок,
Что на дойку неспешно брели.
А из гнёзд, что подобьем пелёнок,
Им кричали своё журавли.

Сеновал наполнялся душистым –
В добром сене молочная суть.
На экране судьбы серебристом
Вижу сон, что уже не вернуть!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 17 февраля 2011 года

Иллюстрация из Интернета