Осень пишет золотым пером

Татьяна Уманская
*   *   *

Осень пишет золотым пером,
У неё и в буквах позолота,
И кладёт записки под ворота,
Только мы никак не соберём.

От осины,  липы и ольхи,
От каштана, ясеня и клёна,
От берёзы – все традиционны,
От рябины – столбиком стихи.

Осень – безупречная краса,
В россыпи твои хочу вглядеться,
И найти записку в них из детства,
Ту, что и не помню, кто писал.