Рояль

Лёля Совина
Отброшена в сторону шаль белоснежная,
По клавишам пальцы скользнули неспешно,
И музыка теплая, музыка нежная
Слетает аккордами в воздух небрежно.

Актовый зал, пустые сидения...
То, чего Ей так в быту не хватало.
Робкие взгляды рождали смятенье,
И снова пальцы играли сначала.

Неспешно опустится крышка рояля,
Звонкие слезы пронзают молчанье.
Накинув на плечи воздушную шаль,
Порхнет по ступенькам она на свиданье...