Осана Б. Соколову

Бирюков Александр
Из цикла "Посвящения".


Я поздравляю с Личным Днём
И праздником уже народным!
Тебе осанну мы поём
За грех когда-то первородный –
Явиться в мир, его счастливя
Всего одним своим присутствием.
Расти и жить и стать с отливом
С зелёно-бронзовым, но с чувствами.
Борис! Борись в судьбе не с бронзой,
А чтоб под ней стучало сердце,
Любовь горела и, возможно,
Ещё горела в жизни с перцем!
Чтоб дамы крепко целовали
Тебя в игривые уста
И от восторга бы визжали,
Ну, лет хотя бы так до ста!
Борись, конечно, с равнодушьем,
С уныньем, скукой и хандрой.
Да будь ты просто самым лучшим,
Хотя бы дома и с женой!
Для нас же, сбоку прихлебателей,
Ты был и есть – заклятый друг!
И нет в кругу твоём предателей –
Да ты и сам не слеп, не глух!