Весна-весняночка

Ирина Кокозиди
Ах, весна-весняночка, зелена поляночка
Ласковое солнышко, горе не беда
Изумрудна рощица надо мной полощется
И умирать не хочется…
А денешься куда?

А деваться некуда, а ховаться некогда
Было раньше времечко, да повывшло всё
Сколь его осталося?
Меньше малой малости
Сколько б ни осталося – всё оно моё

Может помолиться мне, может быть покаяться
Да прощенья выпросить за свои грехи?
Да Господь-то милостив – он меня и так простит
Те ж, пред кем повинен я, нынче далеки

Всё-таки я вспомню их, болью душу пестуя
Мною недолюбленных, позабытых мной.
И за них всем сердцем я помолюся Господу:
Не обидь их радостью, обдели бедой.

Сколько слов не сказано, сколько дел не сделано,
Даже жив остался бы – всех не сделать их.
А сколько наворочено, сколько напортачено
Жизнью жить бы долгою – хватит на двоих.

Только вышло времечко мне живому каяться.
Ты прими таким как есть. Как жил – так и умру.
Пусть там канцелярия в небе разбирается:
По злобе, по совести или по уму.

 Ах, весна-весняночка…