Этот мир мог бы стать и твоим...

Кирилл Савинов
Мы судьбу пополам раскроим,
Шить стараясь по новым лекалам.
Этот мир мог бы стать и твоим,
Только ночь ненароком застала.
И запутались две колеи,
Заплутали дороги в трёх соснах.
Есть миры и мои, и твои,
Общий мир - лишь затерянный остров.

Мы живём - не живём, а горим,
Словно свечи пасхальной недели...
Этот мир мог бы стать и твоим,
Песней счастья, что мы не допели.
Мы у края, и всё через край.
Так сложилось. Мы больше не сложим
Наш шалаш с громким именем "Рай",
Наше завтра во времени прошлом.

Пусть себя мы порою корим,
Повторяя ненужную фразу:
"Этот мир мог бы стать и твоим!"
Только нашим он не был ни разу.
Не сойтись больше двум полюсам.
Тишину охраняет квартира.
Мы идём по чужим адресам
К покорениям нового мира...

05.02.2011.