Душа отпустит руки

Наталья Коноплёва -Юматова
        *   *   *

Душа  отпустит  руки.
Удерживанье  тела
Становится  ненужным,
Когда  приходит  срок.
И  также  тело – душу --
Разрушившись,  не  может--
Да  больше  и  не  хочет--
С  усилием  держать.
Прощай!  Душа  и  тело
Друг  другу  послужили,
Теперь  пора  вернуть:
Земле-юдоли – тело,
Вернувшееся  прахом,
А  миру  Света – душу,
Свободную  опять.
О,  неисповедимы
Невидимые  связи,
Неведомые  цели,
Ведущие  вперед.
Меняются  одежды
Души – на  воплощенье.
Возьмет  на  время  тело…
И  так – за  кругом  круг…
Душа  отпустит  руки…
                1999