Жизнь - волна

Иван Дьяконов
Не устроит - строит, строит
Жизнь судьбинушку мою.
Мне б старания утроить,
А пока я отстаю.
За бортом плыву в жилете,
Спрыгнув в море с корабля.
Машут женщины и дети,
Скоро скроется земля.

Загребаю сине море -
Бесконечен мой заплыв.
Словно узник на просторе -
Все гребу, глаза закрыв.
Где же вы, мои дельфины -
Вопрошаю глубину,
А хвостами бьют сардины,
Ветер шлет в лицо волну.

Не печальтесь, не жалейте,
Жизнь как море - холодна.
За меня сто грамм налейте,
Осушив бокал до дна.
Повелось за тех, кто в море
Поднимать известный тост.
Пусть с любой волною в споре
Дух воспрянет в полный рост.