Элегия

Александр Сурнев
(дочери Марусе посвящается)


Вот и наступил нежданно искренний,
как январский солнечный рассвет,
важный выбор или даже жизненный -
на мужской вопрос даёшь ответ.

Девичьи капризы скрылись в прошлое.
Улеглись игрушки по местам.
Потеснило детство время взрослое.
Быть любимой и любить твой час настал.

Вихрем закрутилось чувство верности.
В руки взял невесту не спеша.
Друг на друга смотрят и от нежности,
вмиг открылась чистоты душа.