Живая вода

Светлана Бердская
С трескучего мороза
От праздной суеты
Войду я в храм вечерний
Испить живой воды.

Мне не даёт покоя
Сердечная тоска:
Прости Отец небесный,
Ты ждёшь давно меня.

Здесь, на земле, я знаю,
Не долог жизни час,
И каждый миг святые
Отмаливают нас.

Мне нечем похвалиться,
Душа в огне горит.
И свечка, как живая,
В руке моей дрожит.

Но, здесь отогреваюсь
Я сердцем, и душой
И снова припадаю
Испить воды живой!