Дней грядущих нам не угадать...

Анкович
Откинув тёмной ночи покрывало-
К нам, утром, новый день крадётся...
В прошедшем остаётся то, что стало,
А будущее только лишь  начнётся...

Судьбы узором вышиты все дни,
Что прожиты в недавнем прошлом.
О них воспоминанья –снам сродни,
В которые вернуться невозможно!..

И дней грядущих нам не угадать.
Что было –ясно, а что  станет дальше?
Но знаем – от Судьбы не убежать,
Всё будет к сроку и ни как не раньше.

Так чередуясь мерно, постепенно,
Былое, с новым, вяжет жизни нити...
То скромною канвой, а то надменно-
Хотите вы того, иль не хотите.

Прошедшее приходит на виски,
Их серебрит спокойно сединою,
И неизвестности морщинки пролегли
У глаз, поломанной, слегка дугою.

Вот так листает календарь нам дни,
Рисует прошлое на наших лицах...
Закат спешит Зарёй смениться
И подарить нам новый день Любви.

Откинув тёмной ночи покрывало-
К нам  утром новый день крадётся...
В прошедшем остаётся то, что стало,
А будущее только лишь начнётся,
Чтоб вечером уйти под сень веков...

25.01.2011.  АнКоВич.