Так убеждала я себя упорно

Анна Кулакова 3
Так убеждала я себя упорно
Не вспоминать, не слушать, не смотреть,
Так этой мысли я была покорна,
Так сердце заставляла умереть,

Что впрямь смотрю я равнодушным взглядом,
Когда проходишь мимо. Хорошо
Не чувствовать тебя со мною рядом.
Мне всё равно. Что было, то прошло.

А разве было? Разве что-то было?
Что, если честно обернуться вспять?
Ну, что ж, прощай, мой больше не любимый.
Нам нечего с тобою вспоминать.
     1981 г.