Зеркала

Алексей Жданов 2
На «Задание 2 синева. Турнир»  Оёжи-Кри
          http://www.stihi.ru/2011/02/15/99


Над большой заповедной тайной
я задумчивым стал, безликим,
но однажды открыл случайно
светлым образом в небе блики:

в синеве серых глаз печальных
утонченность несла красу,
что была с рыжиной начально
и в мечтах заплела косу.

Но однажды, впадая в детство,
светлым ежиком стать решила,
чтобы сердцем своим согреться,
чтобы молодость вечно жила.
 
С той поры задает вопросы,
укрывая курносый носик,

почему зеркала так лживо
забывают в ней то, что было.

Трубадур Алексис