***

Осенний Призрак
Не сочти  за снисхождение -
Ускользаю в поздний час!
Успокоится сомнение
Только в следующий раз -

Пусть на горькие страницы
Ляжет сладкая слеза,
Следом в поле без границы
Виноградная лоза

Расцветёт,как наваждение,
Как печальный вещий сон!
Пусть безмолвное сомнение
Грезится со всех сторон!