Безумный волк

Олег Григораш
Безумный волк вбегает в город,
Под током провод.
Слюна желтеет на клыках,
Кипит огонь в глазах-клинках.

Клокочет горлом воя бубен.
В изодранной колючей шубе 
Бежит, ощерившись, по льду,
Хватает пастью пустоту.

На перекрёстке люди стынут.
Волк видит головы и спины,
И застывает на полшага,
Взгляд словно шпага.

Через минуту его встретят,
Навылет пулями отметят.
Торчит бугром загривка твердь,
Волк чует смерть.

Вокруг железные машины,
Шумов и запахов лавины.
Хохочет, грохотом размолот,
Громада-город.

Теснятся страхов мириады,
Орудия и земснаряды,
Но против всех идёт, как рок,
По городу безумный волк.