***

Осенний Призрак
Ускользаю лунным светом
До обманчивой зари.
Ты,присутствуя при этом,
Вслед печально не смотри.

На дощатые ступени
Медленно не наступай -
Не роняй прозрачной тени
И меня не вспоминай.

Не печалься понапрасну
В тишине осенних дней.
Я бесчувственно погасну
В бликах утренних теней...