Евпаторийские мухи

Филатова Наталия Олеговна
                Красного лета отрава,
                муха досадная, что ты,
                Вьёшься, терзая меня,
                льнёшь то к лицу, то к перстам?

                Евгений Баратынский. Ропот



Мухи, назойливей вас,
          разве сыскать мне на свете?
Видите? Взрослые спят,
          отроковицы и дети!

Вы ж норовите присесть
          или на нос, иль на веки...
Есть голова на плечах?
          Сжалуйтесь, как человеки!

Нету резона просить,
          кончились все сновиденья!
Может быть вспомнить санскрит,
          вам написать откровенья?

Нет! Вы садитесь на лоб
          в диком разгаре веселья.
Боже, проснуться б скорей!
          Хуже, наверно, похмелье!

                август 2011 года