Февральское утро

Дмитрий Ботоногов
 
Опять февраль-шарманщик в мои стучится двери,             
Не до гостей сегодня, не отворю ему!               
Хитёр февраль-обманщик, но я ему не верю,               
Пусть ковыляет мимо, сугробами, во тьму!               

Уж сколько зим - всё то же: морозы, да метели,            
Застывшая дорога, да ветра жуткий вой...               
Я от холодной дрожи спасаюсь лишь в постели,               
В пуховые перины, зарывшись с головой!               

Чуть-раньше рассветает, знать, ночь пошла на убыль,         
Сегодня мне не спится, лежу, как в забытьи,               
Гляжу в окно, считаю домов соседских трубы,               
Которые на небо плюют дымы свои!               

Не жду вестей хороших, ведь в письмах - тоже стужа,      
Откроешь так конвертик - и холодом до дна!               
Как воробей взъерошен и никому не нужен,               
Твержу скороговоркой - "Скорей бы уж весна!..."          


                17 февраля 2011 года.
                г.Красногорск