Йёшкин Кот на завалинке

Лотыш Яна
Вся страна теперь
под цифрой:
"По квадратам...
РААсчитААйсь!
На лОкАтор...
всЕ рАвнЯйсь!"
ой-ё-ой!!Ить...
Облучились все
давно.
Телик был и радиола,
а теперя, есть
декодер!
И тарелка у когось.
Сто каналов -
чёрти штось:
то страшилки,
то голым задом
по экрану
лазят гады.
Пульта нет...
Фингал под глазом.
Ладно,ладно.
Жив ащё.
Хоть и крепкая рука
у бабуси, еще та.
Ключик был от дома -
он под ковриком лежал.
А теперь заходишь
с чипом...
Йёшкин кот
яво побрал.
А в двери железной,
глядь,
сторож странный
пауком яво сейчас
надо прозывать...
Ядрёна гладь!
Тут пин-код,
а там пароль.
В паспорте
была прописка,
а теперь -
ПЕРСОНный код.
Номера у телефона
из пяти-то,ё-моё,
девять цифр...
попробуй вспомни
Пифагоровый квадрат.
Да...жить, теперя,
хорошо!
Чип по телу
не пошёл...
ешо!