Любовь. Знакомая поет Лизу в Пиковой даме

Лёша Герман
 Я был как Германн -
 "Лизин" ухажер,
 там - в опере - её он, дурень, бросил...
 Мерцал нам сверху свет
 кроваво-жёлт,
 и я терзал себя простым вопросом:
 зачем она не говорит о том,
 кто муж её -
 неужто одиночка?
 Навряд ли...
 Ну а нам-то, что за толк
 в той ситуации,
 где никакого толка!
 Ведь у неё - престиж
 и вид звезды,
 на сцене видел -
 публика в восторге!
 Но стоит ли обрушивать мосты -
 ведь сердце вопль немыслимый исторгнет...
 - Представьте, я - цыганка,
 дед - барон!..
 ...Смешно! - чужие мне они,
 однако...
  уже люблю её,
 и вновь ожил закон -
 ты ставишь жизнь свою
 как Германн
 на кон...
 
 - Ну что ж, прощайте!
 Телефон дала...
  но больше...нет,зачем?
 не позвонила...
 Конечно, стар...такие вот дела...
 А я дурак решил:
 вдруг полюбила?..