Ожидание

Изумрудовна
16.02.2011

Ждет Пристань свой Фрегат.
Проходят дни, волнами бъется ночь.
И утреннее солнце, проводив в закат,
Еще одна неделя отбывает прочь.

Но в грезах Пристань с долгожданным милым,
Бушпритом, разомкнувшим горизонт.
И ветер в парусах многоголос, как лира,
И близится в тумане величавый борт...

Она же – пристань! К ней кто не пристань,
Должна быть рада, ведь – предназначенье!
Но лишь Фрегату рада ее гавань,
И только он, швартуясь, выполнит знаменье.




Иллюстрация взята по адресу: