Путорану

Мазарини
 Заполярная облачность, рваная. Снег валит и, один на один,
 Обомлел на краю Путорана я. Жалкий раб, ну а он – Господин.
 И в арктической тундре, заброшенной, помня, с Севером только на Вы,
 Я стою до бровей запорошенный и счастливый поверх головы.
 Все обиды в себе заморожу, всё тепло Путорану отдам,               
 Только сердце под стылою кожей барабанит, как жаркий там-там.
 И забыты все люди и нелюди, все, погрязшие в грЕхе и зле.
 Я – единственный сущий из челяди жить остался на Белой Земле.