Пережито - позабыто

Леонид Галаюда
Ты подсказок от судьбы - и не жди,
Что могла - то подсказала давно.
И в былое за плечо - не гляди,
Пережито-позабыто оно.

Ни за левое плечо не гляди,
Где по детству босиком пролетел,
Ни за правое плечо не гляди,
Где до старости стареть не хотел.

Ты надеешься судьбу изменить,
Но, позвякивая медным ключом,
Твой Крылатый - притомился хранить,
Не маячит у тебя за плечом.

Сам себя ты защищай и суди,
Самому тебе и срок отмерять!
А за плечи ты, гляди, не гляди -
Слишком больно, всё терять да терять...

Февраль 2011