Мой корабль

Михаил Колодин
 Холод, лед, сковали море
Даже в душу вкрался лед
Здесь война, штормов и стужи
Море борется с зимой

Наш корабль, крался тихо
Пробираясь наугад
Лед держал, треща тоскливо
Слышен, скрежет по бортам

Я сбежал сюда от жизни
От проблем береговых
Здесь я чувствую свободу
И романтику души

Здесь накормят и напоят
Есть каюта и друзья
Здесь могу я быть собою
Берег,  мне не по душе

У меня, там нет квартиры
Нет жены, там нет семьи
Словом, жизнь остановилась
Гнаться, нету больше сил

А когда-то, я был счастлив
Был женатым, даже дважды
Жил с семьей, была квартира
И работа и машина

Цель была, и я спешил
Заработать для семьи
А в итоге, что досталось
В глубине души, лишь раны

Это все, что я имею
И в любовь уже не верю
О любви гоню все мысли
Только ветер, друг мой верный

Я бегу на пароход
Мой родной, любимый дом
Здесь ни кто не обижает
Все друг, другу помогают...