Прощание с зимой

Андрей Граф
(инструментальный джаз)

Зима не может кутать безконечно
Студеной шалью подуставший мир
Играть на ветках платьем подвенечным
За расписными окнами квартир

Уходит, до поры, седой метелью
На отдых в ледяную колыбель
И скроет за безоблачной пастелью
До срока белоснежную постель

                Над выбеленным городом
                Луною заколдованном
                Где месяц перечитывает сны
                Я в белых снега кружевах
                Пел голосом простуженным
                Тебе о приближении весны

Еще хранит уснувшая природа
Сугробов соболиный воротник
Но кто-то, вновь, меняет время года
К которому я, вроде бы привык

Пока еще за тайной снегопада
Мечтают о рассвете фонари
Рисуя тени парковой ограды
На белом тротуаре до зари


По городу не торопливым шагом
Аллеями, плывущими во сне
Идет зима последним снегопадом
Передавая улицы весне