Музе

Мазарини
      Ночь. Бессилие души. Торжество изнанки света.
      Просыпаться не спешит Муза в ожиданьи лета.
      Руки разметав во сне на подушке опочила,
      Чтоб проснувшись по весне разгуляться с новой силой.
      Спит зараза в неглиже,сдвинув голые колена,
      Я сижу настороже, ковыряю пальцем стены.