Небо, святоша в черничной сутане...

Аглая Паюшина
***
Звезды, как четки длиной в бесконечность.
Небо - святоша в черничной сутане.
Белый подрясник накинет на плечи.
Служба закончится. Чётки растают.

Птицы защёлкают утро встречая,
День погостит торопыгой-скитальцем.
Небо, напившись вечернего чая,
Звездные чётки накрутит на пальцы.
       17.02.11