Я там бывал, в такой пустыне...

Валерий Конюшев
На "Мне так жутко, словно, я в пустыне..."
Людмила Трифонова

Я там бывал, в такой  пустыне,
Идя по жаркому песку,
Под  миражом над кромкой линий,
Терпя от немощи тоску.

И под палящими лучами
Уже себя не узнавал,
Смотрел кричащими очами
В бреду на призрачный причал.

А хищник, алчущий добычи,
Уж в сердце когти запускал,
И мне казалось – кто-то кличет,
Но тщетно я его искал…

Упав в песок, не мог подняться
И стук взрывал мои виски,
И бездна стала приближаться,
Сжимая душу, как тиски.

Но счастье, что не в грешном теле,
А в духе - сила хороша,
Молитву вспомнил еле-еле,
Призвал Спасителя, спеша…

И Он чуть тронул колокольчик,
И духов злобы отогнал,
И показал Святой источник,
Чтоб я к нему свой путь узнал.

С тех пор иду,  ловя мгновенья,
В которых капли  чистых рос
Приносит ветер вдохновенья,
До жизни вечной строя мост!

17 февраля 2011 года