Светлячок и Улитка

Светлана Февраль
Однажды Светлячок Улитку полюбил
Ухаживал за ней, что было сил
Светил над ней, дарил ей маргаритки
Читал стихи, пел песни и с улыбкой
Он нежно Её Солнцем называл
Улитка лишь в ответ: "Пшёл вон, нахал!
Отлезь, Гнидёныш! Ненавижу показухи
И, не дай Бог, по лугу поползут вдруг слухи
Что  я связалась со Светлячком убогим
Отстань! У нас с тобою разные дороги!"
А светлячок не унимался. Он любил
Летал он над  Улиткой и светил, светил!
Не замечал, что стал героем драмы,
Не видел, что светом раздражает Даму:
"Что в свете мне твоём, Летающий Фонарь?
Ведь, я богатая невеста, панцирь мой-янтарь
По сердцу мокрый мне Слизняк, хотя затворник
И песен, может, не споёт, зато всегда накормит"
Услышав это, Светлячок расстроился и улетел
Теперь он не светил, а только от любви горел
Он плакал, он страдал и сам себя сжегал
Однажды, вспыхнув, он сгорел и замертво упал
Улитка в полдень медленно ползёт, зевает
И за собою мокрый след, лишь, оставляет
Тут на пути какая-то попалась мёртвая Букашка:
"Ну что, допрыгалась Козявка? Обняла Кондрашка?"
Улитка не узнала Светлячка в Букашке той
Спешила, лишь, разжиться хоть какой-нибудь едой:
Была довольна, что обед себе она нашла
Совсем не долго думая, Букашку сожрала!
******
Ищите ровню для себя в любви всегда
Чтоб не сгореть и не случилася беда
Не унижайтесь, оставайтесь сильными
Не рассыпайте бисер перед свиньями