Кот и мыши

Ирина Евдокимова 4
На заборе рыжий кот
Тихо песенку поёт:
"Мяу-мяу,где вы, мыши?
Подойдите-ка поближе!
Вы не бойтесь,вас не съем!
Что-то стар я стал совсем,
Разболелся,плохо вижу...
Точно я вас не обижу!"
Отвечают мыши дружно:
"Нам и здесь совсем не скучно!
Если хочешь,сам слезай,
С нами в прятки поиграй,
Догони нас поскорей!
Хитрый ты,но мы хитрей!"
Так идёт за годом год,
Ну а кот всё мышек ждёт.