Пахнет небо

Гульсара Туктарова
                На стихи  В.Стефюка
                "В клочья воду реки туманами по росе..."
                http://www.stihi.ru/2010/11/29/3713
     ********


Пахнет небо подвалом   -   как в завале чердак,
Надрываясь  вокзалом   -   всё летит - в кавардак...
Сон души беспробуден   -   чаша неба - в огнях,
Зреют звёздами будни   -   ветер в крыльях  обмяк.
День подарит забвенье  -   под кольцо - парашют,
Тихо звенькают звенья  -   то король ты,то шут.
Но приходит мгновенье  -   светел воздух и чист,
Слышишь райское пенье  -   забывается свист....