Не любит меня моя вредная муза...

Елена Коротаева
Не любит меня моя вредная муза.
Удрала, каналья, от тяжкого груза
Бессонных ночей и бесплодных попыток
Коверкать слова, как от камеры пыток.
 
Тяну к ней с умильною рожей ручонки:
"Подай же на бедность, шальная девчонка!"
Хохочет и издали машет руками -
Уж вы, мол, попробуйте, тётенька, сами!
 
Бегу вслед за ней, топоча,как слониха.
Ведь знала - хлебну с этой врединой лиха!
Пыхчу: вот сейчас...догоню...и поймаю -
К себе прикую...и рога обломаю...
 
Истаяла муза в сиянии зыбком,
Дразня напоследок чеширской улыбкой.
Разбилась мечта, дзынькнув дрогнувшим эхом,
Заделаться лучшим на свете поэтом.