Бессонница

Станислав Жатиков
Настанет день, когда придёт пора прощаться
С иллюзией земного бытия,
Уже не надо будет утром просыпаться
И размышлять о грешности житья…

Секундою мелькнут воспоминания
О бесполезно прожитых годах,
И о благих, казалось, начинаниях,
А ощущение от них – лишь крах…

И только то, что так хотелось сделать
Что не вернуть, не «отмотать» назад,
И оттого – отчаянию нет предела,
И ощущение дороги в ад…

А что же там – за гранью мироощущенья?
Там есть хоть что-то, если не назад?
И есть ли Это Божье Очищенье -
Как ордер на вселенье в райский сад?..

Уж ночь проходит.  Не могу уснуть.
И мысли всё бегут без остановки.
А на душе всё бродит слякотная муть,
Былых поступков будят недомолвки…

Но ничего. Сейчас настанет утро,
И сменит его яркий день,
Быть может, стану нужен я кому-то,
Кто мне не даст вот так вот умереть…

17.02.2011 г.