Серебряная ложечка

Олля Лукоева
Когда рождается ребенок,
Несет подарки вся родня:
Игрушек море, распашонок,
Костюмчиков вагон, белья.

Родители подаркам рады:
Одежды, игр - на целый год,
Но своему родному чаду
Нет-нет заглядывают в рот.

Они всё ждут: вот-вот пробьётся
И вылезет на Божий свет
Тот первый зубик, и придется
Серебряный дарить предмет.

То будет ложка не простая
На каждый день нужна она -
От серебра микроб мельчая,
Вдруг погибает навсегда.

По жизни всей подарок этот
Ребенок понесет с собой,
И передаст своим он детям
Предмет серебряный тот мой...

...Но так случилось, что сыночка
Мы первый зубик обошли:
Без денег были... эту ложку
Сейчас ему преподнесли.

Мы отмечали день рожденья,
Шутя, заглядывали в рот.
Вдруг замерли от удивленья...
У сына новый зуб растёт!

Десна опухла... боль... "Не ной!
Так мудрость лезет в праздник твой!"