Два микрокосма

Нонна Гладилина
Cидели два микрокосма,
Один – бородатый и лысый,
Другая - с пшеничными косами,
Почти что милая киса.

Казалось, вот-вот протянется
Ласкающий протуберанец.

Но скрипнули тяжко оси,
Быть вместе – не довелось им.