Роман в миниатюре

Сергей Цимбаленко
Разноцветный цветок – рассвет.
С ним закаты и дни – букет.
Обрамленье букета – ночь.
Грядки спелые – сын и дочь.

По округе любовь – сады.
Небосвод – за лучами льды.
Непогодой пал час – дождем,
Удобряя судьбу – чернозем.

Счастье новых побегов – миг.
Терний колок обычай – дик:
Игл отравленных ворох – фраз
Стер бутоны из клумб – из нас.
MMIX