кораблик - надежда

Кузеллочка
******
Лёгкий кораблик тетрадного цвета в полоску
В гавани детства. Ты помнишь армаду свою?
Море раздумий мальчишеских, важных вопросов
Вечно бурлило, а руки мелькали в бою.

Правое дело!...рассажены бровь и коленка,
Йод и зелёнка - твой дикий индейский раскрас.
Всё потому,что красавица-вредина Ленка
Так улыбалась, но сразу двоим через раз.

Лист из тетрадки "по русскому" станет запиской
"Встретимся что ли?" и мелко - "тебя я люблю",
Сердце и стрелы - кровавая лужа, ириска -
Это богатство доверено  лишь кораблю -

Свёрнут в секунду, отправился рьяно в атаку
В трюме бумажном, чёрт, страха огромная брешь...
Счастье и встреча - согласие!  или на плаху...
Хит оригами о лодочке хрупких надежд.











картинка из инета.....