ПОРА

Юрий Сивоволов
                …і вражою злою кров’ю
                Волю окропите!
                Т. Шевченко

1.
Корда мой Дух, от мерзости мрачнея,
Стерилизует сдержанность свою,
Я осерчав, свирепо стервенею,
И сам себя, в упор, не узнаю.

Страну тошнит. Зарвавшаяся свора
С паучьей хваткой ссученых воров,
Не отвечая Действием за Слово,
Терзает, дурью, стравленных рабов.

Легко о «самостийности» судачит
Салонный скоп проплаченных ослов.
Пора, друзья, вживую взять Удачу
Без лже-иньекций евро-докторов.

Взывать о милосердьи к бессердечью?!
Трубить о Чести  — подолости глухой?!
Терпенью тлеть отнюдь не бесконечно.
Пора достойно жертвовать собой.

За-коны, что драконы-людоелы
Нас обрекают, нищенствуя, гнить!
Пора Огнём знамения Победы
Спалить дотла звереющую сыть!

2.
Удачи, рвущемуся в бой,
Чтоб, погибая, возродиться,
И править собственной Судьбой
Победоносною десницей!

                13-14.02.2011