Сердце

Маргарита Горбатова
В груди простое Сердце билось,
Но Боже правый,как оно стучало:
Любило,верило,парило,
Болело,мучилось,страдало.

Душа-подружка говорила:
-Довольно,хватит,я устала.
А Сердце ласково твердило:
-Не торопись,начнем сначала.

Вот так,с Душой из года в год,
Не уставая Сердце билось:
То изнывая от невзгод,
То светом радостным светилось.

Настало время и Душа
Прощальным светом озарилась:
-Ну все,прощай,уже пора.
И к вспышке света устремилась.

Вот так,простое Сердце билось.
И Боже правый,как оно стучало!
Но в миг,когда с Душой простилось,
Оно навечно замолчало.