семь

Елена Никитаева
умный зверёк,
чуя охотника,
непредсказуем.

***
мудрый охотник знает:
влёгкую найденный след -
ложный.

***
страх, доброта, влюблённость,
злоба, обида, щедрость -
мишени твои и ловушки.
выключив все чувства,
станешь неуязвим.

***
увидев злую собаку,
не бойся и не убегай.
в собственном воображении
стань такой же собакой
размером существенно больше,
прочувствуй мохнатое тело -
и злюка тебе подчинится.

***
живя сегодняшним днём,
забыв про "вчера" и "завтра",
теряешь страх и тревогу.

***
битвы добра и зла,
споры о тёмном и светлом -
лишь игры в песочнице Бога.

***
любовь не боится времени,
любовь не боится боли,
любовь не боится смерти.
не важно, что будет с телом,
если ты любишь Душу.

17.02.11.