Любовь по Цезарю Юлию

Лев Красоткин
Милая, мы не в постели досель?
Строишь торосы препон?
Если не сдашь мне свою цитадель,
Я перейду рубикон!


     Гай Юлий Цезарь (100?-44 гг. до н.э.) - древнеримский государственный и политический деятель, диктатор, полководец, писатель. Считается, что именно он развязал гражданскую войну в римской державе, перейдя реку Рубикон (границу между Цизальпинской Галлией и собственно Италией). Однако, Цезарь до последнего стремился решить конфликты с Помпеем политическими методами. Перед переходом Рубикона, Гай Юлий изрек: «Если я воздержусь от перехода, друзья мои, это будет началом бедствий для меня, если же перейду — для всех людей». Тем не менее, произнеся якобы историческую фразу «Жребий брошен», Цезарь все-таки перешел со своим штабом через Рубикон. В 2014 году рубиконом можно смело назвать город Славянск Донецкой области. Только переходят его не цезари, а совсем наоборот!

http://www.youtube.com/watch?v=LMfXdqwPF5E - КВН МЭИ Цезарь