***

Шамиль Алт
В сердце камень, в сердце грустно
От чего-то тяжело,
И стучится оно грузно,
Будто снегом замело.
Будто мне весь холод снежный
В душу вдруг вдохнул мороз,
Льдом сковал мой дух мятежный
Весь насквозь сырой от слёз.
Кровь по жилам резво бегать
Перестала на века...
Но быть может ото снега
Воскресит весны рука.