Любовь

Алимдюл
Любовь - не выдумка поэтов
И не легенда древних лет.
И сотни, тысячи запретов
Ее не остановят. Нет!

Она живет и побеждает,
Она рождает Человека.
И жить, и думать помогает,
И чувствовать нас заставляет,
И обуздать науки века.

Она верна, сильна, могуча!
Любовь! Да это - чувств гигант!
Но полюбить вас не научат.
Особый нужен здесь талант.

Он в глубине души таится.
Открыть его в себе - задача.
Любви нельзя, нельзя стыдиться!
Бороться, верить, ждать удачи.

Любить! И жить! Не ждать советов.
Здесь только сердце даст совет.
Любовь - не выдумка поэтов
И не легенда древних лет.
1975г.