Где же справедливость в этом мире?

Наталия Попал
Вдохновило «Три жены» (Алексей Малышев 5)(http://www.stihi.ru/2011/01/31/1997)

Змей Горыныч трёхголовый мне приснился,
Вроде был в гостях и там упился,
А придя домой со мной затеял ссору.
Но когда он пьяный вдрызг - я с ним не спорю.

Я проснулась. Вот кошмар, вот это да-а!
Водка снится не к добру - придёт беда,
Видно снова муженёк напьётся в стельку.
Собирусь-ка в гости к маме на недельку.

Чтоб не нервничать, не затевать скандалов.
Муж "с работы" приползёт "усталый",
Пусть проспится, в человека превратится,
Чтобы мне сейчас не плакать и не злиться.

Постирала, приготовила обед,
Отбивных ему нажарила котлет,
Пол помыла, в доме убрала,
Пирожков с повидлом тоже напекла...

Муженёк мой это всё не оценил.
От усталости валюсь, нет больше сил!
А мой муж, пожравши вкусно, лёг в кровать,
Чтобы "долг супруга" исполнять!

Встаньте, мужики, на место жён!
Кто придумал долбанный закон,
Чтоб жена варила, убирала,
А потом бы мужа ублажала!

Днём работала, а вечером стирала,
Никакого б отдыха не знала,
А наступит долгожданная суббота,
Женщин ждёт домашняя работа.

Муж с детьми на улице гуляет -
(Долг отца исправно исполняет),
Матери же долг - всех накормить,
А потом убрать, спать уложить.

Где же справедливость в этом мире?
В четырёх стенах сижу в квартире!
Чем так жить, так лучше утопиться!
Надо было мужиком на свет родиться!...


Иллюстрация из интернета.