Синие, синие дали

Николай Джумак
               

Синие, синие  дали!
В жизни Вы все повидали!
Даже, наверно, слыхали
Думаю – точно!Вы едва ли,
Мимо себя пропускали,
Те умы,что о чем-то мечтали!
И в далях своих Вы  признали -
Что все,кто о чем-то мечтали,
Счастья мечты не узнали!
Призраки только печали -
Жалко сжимали плечами
И жарко всех грели словами:
«Не плачьте! Крепитесь сердцами!
Не гнитесь – скрепя зубами!
Делитесь мечтой с небесами!
А душу закройте замками!»