Поезд времени

Елена Краевская
Змеёй извивается времени поезд,
На стыках грохочет тяжёлый состав.
Уложены гибкие рельсы на совесть.
У топки с лопатой лихой кочегар.

Движение задано линией строгой,
Внимательно смотрит вперёд машинист,
В себе он уверен, и в дальней дороге
Летит безупречно стальной механизм.

Расписаны чётко в пути остановки,
Они - словно жизни земной рубежи.
И если промедлил, споткнулся неловко,
Состав не догонишь: блажи – не блажи.

Тяжёлый багаж - тяжелы и потери,
На лёгкую ногу свободней идти.
Проникнуть в купе и закрыть плотно двери,
Занять своё место – вся жизнь впереди.

Отстанет от поезда тот безнадёжно,
Кто с грузом расстаться никак не готов:
Всё копит, пакует, считает возможным
Успеть, задыхаясь под весом оков.