Мастера

Аглая Паюшина
Всё слышанное где-то ненароком,
Газетные и книжные слова
Они сплетают в бесполезный кокон -
Образчик неживого мастерства.

Созвучия латинских окончаний
В гирляндах поэтических полос.
Они манипулируют скучая,
Они живут и любят не всерьез.

И кажется найдется сто отличий,
Ведь многоцветны строки их, как сны.
А я опять рифмую гомон птичий
Да трав сухих  тугие колтуны.

И за окном качающийся тополь,
И мокрый лист, стучащийся в стекло,
Меня волнуют больше звучных тропов
И переборов греко-римских слов.
                17.02.11.