363 Лихолетье

Виктор Корнилов
Нахватала звезд  "элита",
Накопила злато, честь,
Нажралась от пуза- сыта!
А морали честной-несть.

Хочется ей чуду- юду
С бриллиантами в колье.
Да нельзя, коль Гдляны всюду
С Ивановыми в Кремле.

Чтоб с награбленным
умело
Можно было толк иметь:
Терем, дачу строить смело-
В рудники не загреметь.

Развалить страну решили,
Хапнув общее добро:
В водах мутных все грешили-
Спрятали концы на дно.

Из "элиты" коммунистов
Превратились лихо враз
В шатию капиталистов
Наглых, словно китоврас.

В лихолетье для Отчизны,
В подлый час временщиков,
Нагло празднующих тризну
Родины, плетя сеть ков.

Бьет в набат, презрев лишенья,
Всякий честный гражданин,
Выбрав верное решенье
Жить, как рыцарь-паладин!

Чаще  мифотворцев стая
Воет борзым шакальем
Про успех. Тот, что растаял,
Словно дым- живу гольем,

Уж готовый для дубленья,
Словно шкура без волос.
Доведен до отуплеволо
Ложью подленьких полос.

Мифы разных краснобаев
Нам в печенке-острый нож.
Чтобы сбросить "новых" баев,
Злость с презрением умножь!

Ремешок затянем туже:
Оптимизма хоть отлей!
Знаем в жизни было хуже,
Только не  было подлей .

И зовет на бой за счастье
Та вершина впереди.
Это гадкое ненастье
Только душу бередит.