Не сказка

Марина Беляева
Белым облаком в дальние южные страны
Улетает моя легкокрылая сказка,
Где понурых верблюдов бредут караваны,
Где таинственный витязь скучает под маской.

Где теряется запад в восточных просторах,
Где за вздохом любви притаилось коварство,
Там, где дело, как слово, случается скоро,
И где каждый в награду получит полцарства.

В этот призрачный рай улетают желанья,
Но погоня за счастьем, увы, безнадежна.
Я живу, как жила: за прощеньем – прощанье…
И не так молода, и совсем небезгрешна…

17.02. 2011г.

Иллюстрация из интернета.